资产处召开学习习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话专题会议

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

10月22日,资产处行政楼616室举行学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话专题会议会议由支部书记肖蕾同志主持,资产处全体人员参加

会上,肖蕾同志带领全体与会人员学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话全文并作《以人才培养为依托,加快学校大发展》报告。他指出,我国已进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,高水平科技自立自强是关键。习近平总书记提出的在北京、上海、粤港澳大湾区建设高水平人才高地”,对我省、我校打造高层次人才、建设高水平人才队伍都是一次重要机遇。我们必须更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。

与会人员围绕学习“习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话”,逐一发言,交流感想。“创新之道,唯在得人”。我校目前实施的各项人才引育新举措,精准引人、引育并重,将为学校做大做强、建设中国特色世界水平技术师范大学提供丰富的人才资源和智力支撑

“教育强则国家强,人才兴则民族兴”,我们要牢固确立人才引领发展的战略地位。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面,广大人才必将以昂扬的姿态和卓有成效的业绩,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。