关于做好应对“圆规”台风的实验室安全通知

作者:资产处 时间:2021-10-12 点击数:

各二级学院(中心):

根据据气象部门预报,第18号台风“圆规”(热带风暴级)已于10月11日夜间进入南海东北部海面,预计12日到14日,我省东部和南部市县将转大雨到暴雨局部大暴雨。为防止台风、暴雨等恶劣天气对我校实验室安全造成严重影响,现将有关工作通知如下:

一、各单位要高度重视,克服麻痹思想,坚持人民至上、生命至上,以大概率思维应对小概率事件,全力做好各项防御工作。

二、加强实验室安全隐患排查,重点排查门窗、水电、下水管道、墙面漏水渗水等情况。

三、加强危化品的防控管理,注意实验室内易燃易爆、遇水反应等危险化学品存储情况,防止出现浸泡、渗漏等现象。

四、做好大型或贵重精密仪器的防汛防风工作,要建立专项应急预案,落实防范措施。

五、加强应急情况人员值班值守工作,认真履行好台风期间值班及情况报告制度,及时提醒实验室师生需要注意的安全事项,主动避免意外伤害发生。

2021年10月12日