资产处学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神

作者:资产处 时间:2022-05-06 点击数:

五四青年节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于2022年4月25日在中国人民大学进行考察调研。习近平总书记热情寄语广大青年,要不负韶华、不负时代、不负人民,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

5月4日,资产处组织召开“学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神”专题学习会,会议由资产处处长、党支部书记肖蕾主持,资产处全体教职工参加会议。

会上,首先由党支部书记肖蕾领学解读习近平总书记的重要讲话精神。随后,与会同志从实际工作出发,围绕“听党话,跟党走”的思想核心,重点从立德树人、思想建设、精进业务等方面依次发表学习感悟。最后,由党支部书记肖蕾作专题学习会小结。他强调,习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话思想深邃、字字千钧,具有重要的思想理论和实践指导意义。我们要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,以讲话精神推动实际工作,积极落实立德树人的根本任务,传承红色基因,让“听党话、跟党走”的信念成为我校师生的自觉追求。

与会同志们纷纷表示,将努力从自身做起,做到在思想上、行动上与习近平总书记的重要讲话精神统一,持续推进学校“十四五”计划的建设发展,为学校、为师生继续做好服务工作。