部门简介

资产与实验室管理处是负责学院教学、科研和办公设备与物资的计划采购、管理、维护,以及实验室建设和资产管理等工作的职能部门。其主要工作职责是:

一、贯彻执行国家有关国有资产管理的方针、政策和法律法规,拟订学院国有资产管理的规章制度并组织实施,检查执行情况。

二、负责学院资产的产权登记,组织固定资产建帐与管理工作,定期进行帐、卡、物的清查核对工作。

三、组织学院资产的清查、统计、报告及日常监督检查工作,并负责学院资产的调拨、转让、报损、报废、报失的审批和回收处理等工作。

四、负责组织学院所有设备的采购供应、提运、安装、验收、维护与管理。

五、负责学院所有实验室的管理工作,建立健全实验室各项管理制度,检查督促实验室完成实验工作组织开展实验室评估。

六、制定和实施实验室建设规划和年度建设计划,协助有关二级学院(部、中心)搞好重点实验室建设,负责安排实验室建设和仪器设备的运行经费。

七、负责学院教学实验费、设备维护费、实验室维修费等的控制分配、计划审查、使用和审批工作。

八、协同人事处搞好实验室工作人员的定编、业务培训、考核、奖惩、晋级及职称职务的评聘工作。

九、配合保卫处指导、督促、检查实验室的安全保卫工作。

十、完成学院领导交办的其他工作。



广东技术师范大学资产与实验室管理处 版权所有 访问统计

Assets and Laboratory Management Office of Guangdong Polytechnic Normal University