资产与实验室管理处党支部赴中共三大会址纪念馆 开展主题党日活动

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬红色革命精神,7月6日,资产与实验室管理处组织党员同志前往中共三大会址纪念馆开展主题党日活动。

在中共三大会址纪念馆,党员们认真观看了展厅陈列的历史文物、历史照片等珍贵史料。1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开,会议通过13个文件决议。大会正确认识和分析中国国情和革命任务,确定“引导工人农民参加国民革命”为党的中心工作,决定共产党员以个人身份加入国民党,促成第一次国共合作,开创了反对帝国主义和封建军阀的革命新局面,为掀起轰轰烈烈的大革命打下了坚实基础。

参加主题党日活动的党员们纷纷表示,在中共三大会址纪念馆深刻感悟到党的光辉奋斗历程,领略党的百年风华,要从百年党史中赓续革命精神,汲取前行力量,牢记初心使命,坚定理想信念,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,齐心协力推进我校教育事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。