林卓副院长到西校区调研实验室建设

作者: 时间:2012-04-19 点击数:

4月18日,学院副院长林卓在设备处负责人的陪同下到西校区开展实验室调研工作。自动化学院和机电学院的党政领导班子出席了现场调研会。

在调研会上,自动化学院和机电学院的负责人分别就实验室建设情况及实验室的发展思路进行了汇报,提出了当前存在并需要解决的主要问题。

林卓充分肯定两个学院的实验室发展思路和建设成效。他指出,实验室建设要以新校区建设为契机,重点做好三个方面的工作:第一,要坚持以科学发展观为统领,着眼于学院未来的发展,按照人才培养规律,从学校层面统筹规划,合理配置,分步实施,以增强补漏为主,保证实验开出率;第二,要强化实验室建设项目管理,鼓励教师带学生参与实验室建设,全方位提升学生的动手能力;第三,要进一步加强产、学、研结合,推进校企共建实验室的工作。