资产与招投标党支部积极开展学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在 北京大学师生座谈会上的重要讲话精神活动

作者:资产处 时间:2018-05-28 点击数:

5月4日,习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

5月2日,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;对于激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。

资产与招投标党支部把学习好贯彻好落实好习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务,认真组织广大党员干部学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到落实立德树人的根本任务上来,在支部内迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。具体情况如下:

一是高度重视,加强领导。资产与招投标党支部是由资产与实验室管理处、招投标管理中心党员组成。两部门主要负责人高度重视,亲自过问学习活动。通过学习,真正把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到习近平总书记提出的要求和任务上来,聚焦培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,落实习近平总书记对于青年培养的期待。

二是认真组织、周密安排。资产与招投标党支部把习近平总书记重要讲话精神纳入日常政治理论学习和支部“一月一课一书”学习计划,把学习贯彻讲话精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,通过开展专题党课、主题活动等活动,让全体党员干部原原本本、全面系统地学习讲话原文,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义。在学习过程中,主要开展了以下几方面工作:

1. 在5月4日,要求我支部全体党员干部没有重要公务的,

全程收看近平总书记讲话直播;因公务未能在当天收看直播的,必须事后补看视频材料。

2. 要求支部全体党员干部原汁原味读近平总书记重要讲话原

文,加深理解。

3. 根据学院党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念

马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的通知》(广师党委〔2018〕71号)统一部署,5月23日下午,资产与招投标党支部在校本部三栋402室召开学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神专题组织生活会。副院长潘自勉同志以普通党员身份参加党课学习;资产与招投标党支部全体成员参加专题组织生活会。

4. 要求我支部全体党员干部通过《人民日报》、人民网、

新华社等权威媒体的权威解读学习习近平总书记的重要讲话精神,确保理解正确。

5. 要求我支部全体党员,特别是支委同志,充分利用好现

代媒体工作,分享好的学习材料,并在微信群里开展学习讨论,加深学习印象,增强理解。

三、加强宣传,营造氛围。我支部还充分运用了各类现代媒体,不断扩大学习宣传的覆盖面和影响力,用富有时代特色方式营造良好的舆论氛围。

通过深入系统的学习,我支部全体党员干部表示更加明确了目标要求,汲取了精神动力,提振了干事创业精气神;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力,为学校的快速发展贡献自己的微薄之力。