学院召开“3+2”专升本职教师资人才培养工作总结交流会

作者: 时间:2013-11-04 点击数:

为及时总结“3+2”人才培养经验,进一步深入推进我院职教师资人才培养综合改革,10月31日,学院在工业中心组织召开了“3+2”专升本职教师资人才培养工作总结交流会。各二级学院主管教学副院长,计算机科学与技术、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、装潢设计与工艺教育和应用电子技术教育等五个试点专业负责人及部分骨干教师,教务处、学生处、人事处、设备处及工业中心负责人参加了会议,学院院长王乐夫出席会议并作讲话。会议由教务处负责人主持。

会上,五个试点专业负责人就近几年开展“3+2”专升本职教师资人才培养工作的基本情况分别作了汇报,并从人才培养与就业,教学改革基本情况、取得的成绩与经验、存在的问题和改进措施以及今后改革的设想等几方面作了分析总结。教学改革与发展研究中心负责人作了题为《深化改革 协同培养 努力构建特色鲜明的职教师资人才培养新模式》主题发言,对2009年以来我院“3+2”专升本职教师资人才培养综合改革工作作了总结,并针对目前改革工作存在的主要问题,提出了下一步深化改革的工作建议。

王乐夫认真听取了各单位的汇报,并对试点专业的改革探索实践作了充分肯定。王乐夫指出,我院率先在国内开展“3+2”职教师资人才培养,已经培养了一批高素质“本科+技师”“双师型”职教师资人才,取得一批教改成果,改革取得了实质性进展和明显成效。王乐夫进一步强调了“3+2”专升本职教师资人才培养模式改革对搭建职教人才成长立交桥、构建广东现代职教体系的重要意义,要求各试点专业继续深化改革、大胆探索,努力构建更具我院优势与特色的职教师资人才培养新模式。(教务处 罗平)