南校区951名学生顺利回迁校本部

作者: 时间:2013-07-13 点击数:

7月11日,根据学院统一部署,南校区经济与贸易学院和管理学院951名学生集体回迁校本部。在院办、总务处、学生处、保卫处、团委、教务处、设备与实验室管理处、体育部、经济与贸易学院和管理学院的大力支持和配合下,回迁工作不仅进展非常顺利,而且比原计划提前1个多小时完成。

本次回迁共动用60个车次(5批)的搬迁车辆,征募了500名志愿者。搬迁现场虽然烈日当空,但志愿者、保安人员、工作人员的战斗热情仍然高涨。特别是志愿者们,随着搬迁车辆的到来,他们在装卸车集散地和宿舍之间来回忙碌,汗水湿透了衣衫。在搬迁工作接近尾声时,志愿者们虽已筋疲力尽,但为了使回迁同学能尽早入住宿舍,他们仍咬紧牙关、互相鼓劲、竭力坚持,真正体现了奉献、友爱、互助、进步的精神风貌。

为做好本次回迁工作,学院多次召开专题会议,充分征求和听取了各单位的意见建议,考虑了南校区学生的饭卡水卡转接、学生宿舍安排、行李包装、车辆安排与调配、志愿者服务、设备管理、安全保卫等各方面因素,制定了详细工作方案和应急预案,切实做到了以生为本,体现了各相关单位的大局意识和团结协作精神。(院办)