美国Diablo玻璃艺术学院与美术学院教学基地挂牌仪式举行

作者: 时间:2013-05-16 点击数:

5月9日下午,美国波士顿Diablo玻璃艺术学校与美术学院中国地区教学基地的正式挂牌仪式在我校福慧美术馆隆重举行。我院王乐夫院长和美国波士顿Diablo玻璃艺术学校校长Sean Clarke共同为该教学基地揭牌。林卓副院长、冯灿仪副院长、许玲副院长以及我院人事处、外事处、教务处处、科研处、研究生处、设备处、学生工作部以及美术学院负责人和部分学生出席了揭牌仪式。

揭牌仪式后由王乐夫院长向Sean Clarke颁发客座教授聘书,全体领导与各位来宾合影留念,整个仪式在热烈、隆重的气氛中举行。美国波士顿Diablo玻璃艺术学校与广东技术师范学院中国地区教学基地的正式挂牌,标志着Diablo玻璃艺术学校与美术学院琉璃实验室合作步入实质性的阶段。中国地区教学基地的建立为美术学院装潢设计与艺术教育专业、美术学专业搭建了与国外艺术学校的合作、交流的开放自由的学术平台。工作室的建立是提高学生实践操作能力和人才综合素质培养的重要基础并有助于提高教师教学科研水平,提升我院在国内、国际的影响力。(美术学院、外事处)