资产与招投标党支部召开专题民主生活会

作者:资产与招投标党支部 时间:2019-12-25 点击数:

为了进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月10日上午,资产与招投标党支部全体党员集中在东校区工业中心会议室602召开专题民主生活会暨专题组织生活会。会议由支部书记彭湘凯同志主持,潘自勉副校长以普通党员身份参加该会议

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求开展。彭湘凯同志率先垂范,首先代表资产处主要负责人,认真准备领导班子及个人的检视剖析材料,坚持实事求是原则,如实汇报近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,对照党章党规查找初心使命的差距及不足,直视“三个方面问题”、把工作自己、工作及职责摆进去,勇于剖析问题根源及提出进一步解决问题的对策。接着其它党员干部同志严格按照“三方面问题”要求,结合业务工作,认真从主题教育感悟认识、政治理论学习、服务群众、工作作风等方面查摆自身问题及不足,深入剖析主观及思想上的根源,进而提出解决问题办法。会上党员干部拿起批评和自我批评利器,严格按照党章党规,本着对党员干部负责的态度,直视问题、坦开胸怀、勇于担当、充分开展批评和自我批评。

潘自勉在会议总结讲话中指出:一、对标检视问题,温和指出问题,提出解决对策,规范细化,真心交流,营造了友好的工作氛围。二、内容充实、气氛和谐、达到预期目的,是一次高质量的民主生活会;三、继续系统扎实地做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立制度保障,持续保持主题教育长期有效性,做好“回头看”工作准备;四、要求统一思想,强化政治责任,明确工作立足点,把个人奋斗目标与学校发展目标结合,实现共同发展,以优异的成绩迎接学校党代会的召开。