赠人玫瑰,手留余香,为社会公益事业添彩—资产与招投标党支部开展“无障碍爱心地图”大搜索志愿服务活动

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员干部的宗旨意识,发挥共产党员先锋模范作用,关注社会残障人士,为社会公益事业添砖加瓦,11月6日下午,资产与招投标党支部联合广州市残疾人服务协会,在天河公园附近范围沿中山大道开展“无障碍爱心地图”大搜索志愿服务活动。

活动目的是调查天河公园内及附近范围的无障碍设施分布现状、完善程度,及群众对无障碍环境的感知和认知度,形成调研报告,为促进广州无障碍环境的建设提供决策参考。

支部成员分成四个搜索小组:第一组负责中山大道西广海花园至天府路路口路段、第二组负责天河公园西门天府路路段、第三组负责天河公园区域内部范围、第四组负责科韵路至天府路口段(天河公园对面侧)无障碍设施的搜索工作。按照活动计划,支部成员接受了广州市残疾人服务协会工作人员的简单培训后,四个小组成员顶着烈日,按照预设路线开展现场实地搜查及调研记录工作。大家认真搜查负责区域内的学校、住宅小区、酒店宾馆、医院、银行、公厕等,详细记录盲道、坡道与梯道、无障碍厕所、无障碍电梯、无障碍人行天桥、盲人过街音响信号等情况,把第一手搜查材料及提出的书面建议,统一汇总到广州市残疾人服务协会工作人员手中,为绘制“无障碍爱心地图”提供素材。

活动结束后,支部成员认为此次活动能深入一线、实地调研,发挥“微尘”精神、“小水滴”精神,为身边的弱势群体办好一件实事好事,对培养提高党员干部服务意识很有意义,同时也是以实际行动践行共产党员的初心和使命。