资产与实验室管理处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,2023年9月4日上午,资产与实验室管理处党支部在东校区行政楼602室召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记肖蕾同志主持,参加的人员有支部全体党员,列席人员有非党员班子成员和民主党派。教育科学学院党委书记张旭日同志在会上现场督导。

会上,支部书记肖蕾首先通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的会前准备情况、2022年组织生活会整改情况。支部书记肖蕾代表班子作对照检查发言。

接着,肖蕾同志按照《通知》要求带头作自我检视,进行对照检查发言,认真查摆剖析了存在的问题,并明确下一步的整改措施。学院领导班子成员依次开展个人对照检查发言,进行自我批评,其他班子成员逐一开展批评。支部全体党员同志依次作检视发言,同时开展批评与自我批评。大家纷纷表示,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到了统一思想,使大家更加坚定了理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为以后的党支部发展明确了方向。

今后要进一步提高思想认识,继续强化责任担当,要继续紧紧围绕重点工作,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和工作实践相结合,把主题教育成果融入班子队伍建设、融入全面从严治党、融入日常工作,把主题教育成果转化为资产与实验室管理处在更高质量服务水平方面的新成效,全面推进学校内涵式高质量发展。

最后,张旭日书记作为督导员总结发言,对支部主题教育专题组织生活会准备工作、发扬民主及查摆问题等方面表示肯定,并提出五点要求:一是巩固运用主题教育成果,用于未来推动工作。二是强化理论学习,夯实思想基础,常学常新。三是抓好问题整改,“当下改,长久立”,与工作结合起来,成效巩固下来,坚持下去。四是加强自我革命精神,加强领导班子建设。五是落到担当作为方面,新发展阶段如何推动高质量发展,要锚定目标任务推动工作,将主题教育巩固好,把干部精神头提起来,继续为建设世界高水平大学奋斗。