我院获批广州市创业(孵化)示范基地

作者: 时间:2013-12-06 点击数:

根据《广州市创业带动就业(孵化)基地认定管理办法》(穗人社发〔2013〕33号)规定,从今年上半年开始,我院以大学生创新科技园为平台积极申报广州市大学生创业(孵化)示范基地。在招生就业办公室、工业实训中心、各二级学院等部门通力合作下,我院顺利通过广州市人力资源和社会保障局、广州市高校毕业生就业指导中心等部门联合组织的验收,并被广州市人力资源和社会保障局批准认定为“广州市创业(孵化)示范基地”。我院是今年获此荣誉称号的四所高等院校之一。

我院非常重视大学生创业活动,严格按照教育部、省教育厅有关文件,积极实施大学生创新创业教育。一是在全院《就业指导》课中安排专门的“创业教育”专题;二是认真实施大学生创新创业训练计划,组织学生开展形式多样的创业竞赛、创业模拟等创业实践活动,培养学生的创业意识、创新精神,提高创业能力,在各类大学生创业大赛、“挑战杯”大学生创业计划竞赛等活动中,我院都取得较好成绩;三是设立大学生创业扶持基金,每年投入30万元,专门用于鼓励和扶持大学生自主创业,并为学生提供创业指导及相关政策咨询,积极落实上级部门有关大学生创业的优惠政策。

近年来,我院涌现出了如廖荣龙同学创办的广州手创电子科技有限公司等一批成功创业典型。今后,我院将以广州市创业(孵化)示范基地成功申报为契机,通过学院正规化、系统化的教育教学与大学生创业(孵化)基地系列创业实践活动相结合,为国家和社会培养出更多高素质应用型专门人才。(招生就业办公室)