学院召开白云校区工作现场调研及办公会议

作者: 时间:2013-11-15 点击数:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,针对师生及学生家长反映的突出问题,切实抓好整改工作。11月11日上午,学院召开了白云校区工作现场调研及办公会议,学院领导陈韶、王乐夫、幸小涛、潘自勉、林卓出席了会议,党办、院办、白云校区管委会、基建处、总务处、设备处、学生处、教务处、网络中心、图书馆、保卫处负责人以及白云校区有学生的二级学院党委副书记参加了会议。会议由学院副院长潘自勉主持。

会上,相关职能部门就学生田径运动场建设、空气质量检测、用水及热水供应、校园绿化、报刊亭建设及管理、学生宿舍防盗网安装、网络安装及信号开通、通讯信号网络点建设、实验室建设等项目的建设进展情况及存在问题,进行了通报。有关二级学院就图书管理及数字资源利用、学习及活动场所、辅导员住宿、宿舍管理及安全保卫、校园周边环境综合治理、课间休息时间及交通车安排、学生科创室建设、周末科技文化讲座等问题,提出了意见和建议。通过研究和讨论,提出了整改思路和目标,分解和细化了各部门任务,明确了各部门的工作职责、实施步骤和具体要求。

学院领导幸小涛、潘自勉、林卓就分管的工作进行了具体部署。

学院院长王乐夫充分肯定了白云校区学生的优良学风和学习热情。要求各职能部门针对存在问题,进一步明晰职责和任务,加强整改力度,特别是要着力改善基础教学条件;部门之间要通力配合,克服困难,努力为学生创造优良的学习和生活环境。

学院党委书记陈韶代表学院党政以及全院师生员工,对为白云校区建设付出辛劳的一线同志表示衷心感谢,并就推进白云校区建设提出三点要求。一是要换位思考,做到“两个尽可能”,就是要在遵循科学规律和符合有关规定的前提下,能够解决的尽可能解决,能够提前解决的尽可能提前解决。二是要细之又细,实之又实。整改措施要细化,务求取得实效,用实际行动取信于广大师生和家长。三是白云校区工作整改专项行动是党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节的一项重要工作,务求抓出成效。

会后,陈韶还深入课堂听课,了解学生上课及老师教学情况。中午,陈韶还到学生食堂与学生一起排队打饭,并与学生一起用餐,亲切询问了学生在白云校区的学习和生活情况。(院办 白云校区管委会)